【競賽】2017開源天下-全國大專校院開源軟體程式創意設計競賽

 

2017開源天下-全國大專校院開源軟體程式創意設計競賽

 

一、活動說明:

為鼓勵大專學生及研究生使用開源軟體製作各領域專題作品,
加速推廣開源軟體技術概念及運用,了解開源軟體趨勢,培養產學界所需之人才,
今年度特舉辦「2017 開源天下-全國大專校院開源軟體程式創意設計競賽」。

※活動網址:http://140.127.218.70/welcome

二、參賽注意事項:

(一)作品主題:

作品主題以各開源軟體平台為核心,開發各領域相關應用或其它相關主題應用。

1) Docker平台開發
2) OpenStack 平台開發 
3) Hadoop平台開發 

 

(二)參賽方式:

1.本類組競賽的參賽資格,包括各大專校院在學之大專與碩士班學生組隊參加。
2.每隊 2~4 人 (可跨校、跨科系組隊,個人不可跨隊)。
3.本競賽分為初賽及決賽,初賽採書面審查方式;決賽採專題作品現場展示說明及問題答詢。
4.參與初賽的隊伍需在指定期限內將企畫書與切結書兩份文件上傳至註冊系統。
5.入圍決賽的隊伍,必須依照公告的行程準時至現場完成專題作品的布置,以及現場口頭簡報的投影片和海報張貼。

(三)評審進行方式:

【初賽】為書面審查,審視規劃書是否符合競賽主題,架構及技術創新為主要評分重點,規劃書須涵蓋主要設計概念及可行性分析。

1. 技術創新性 (40%)
2. 應用、架構與環境 (30%)
3. 實用性、完整性與完成度 (30%)

【決賽】由參賽隊伍進行簡報&DEMO,並接受委員提問。 PoC (Proof of Concept) 則為必須項目,最後公佈前三名和若干名佳作,獎項將在競賽後寄送獲獎隊伍。

(四)評分項目與方式:

進入決賽的競賽專題作品皆以下列評分項目來計分:

1. 書面報告呈現 (20%)
2. 簡報內容呈現 (30%)
3. 系統功能與效能 (50%)

各隊專題作品有7分鐘的簡報和Q&A,按照各攤位的編號依序至各隊攤位評分,
請各隊簡報人員事先在各隊攤位等候,以免評審到該隊攤位時,無人簡報而無法評分。
請勿拿現有的商品,而沒有自已設計內容參與競賽。

※其他競賽詳細資訊請參考活動網站:http://140.127.218.70/laws

 

三、活動時程: 

活動時程 日期
競賽宣傳 2017/8/30~2017/9/28
線上報名&初賽文件繳交 2017/9/2~2017/11/01
初賽文件截止收件 2017/11/01
初賽審查 2017/11/01~2017/11/13
入圍決賽公告 2017/11/14
決賽 2017/12/6
頒獎典禮與成果發表 2017/12/6

 

四、決賽日期與地點:

2017年12月6日(星期三)
國立高雄大學 圖資大樓 1F中庭

五、活動聯絡人:

國立中山大學雲端運算研究中心
蘇小姐
07-5252000#4335
E-mail: ccrc@mail.nsysu.edu.tw

 

國立中山大學 雲端運算跨校資源中心
國立高雄大學 資訊工程學系     敬邀

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *