【活動】國立政治大學社群運算資源中心「D4SG 資料英雄計畫說明會」

一、活動說明
【教育部資通訊軟體創新人才推升推廣計畫-社群運算與巨量資料跨校資源中心】與智庫驅動籌辦「D4SG 資料英雄計畫」,希望在軟體人才培育同時,帶給學生參與專案的實務經驗,除了專業技能的提升,更包含團隊協作、價值創造的體驗。敬邀有意願參與「專業顧問」「資料英雄」角色、或了解本計畫之師生前來參加「D4SG 資料英雄計畫說明會」敬邀各校師生踴躍參與。

二、活動資訊

「D4SG 資料英雄計畫」團隊成員包含三種角色「提案單位」「資料英雄」以及「專業顧問」

「提案單位」為非政府組織或非營利組織,他們手中擁有資料、提出想解決的問題,尋求協作的夥伴。

「資料英雄」帶著專長來參與專案,為社會公益貢獻一己之力。透過執行本專案的過程,有專業顧問的指導,協同合作完成專案,不僅增加了實作經驗,也為提案單位解決問題,攜手創造公益價值。(初期討論,中南部同學可能仍須北上參與會議1-2次,後續可用線上會議持續完成專案,最後參與成果發表)

「專業顧問」在本計畫擔任指導的角色,在充分了解專案後,進行溝通與任務分派,協助專案中可能產生的各種問題處理。